Como hemos pasado el tiempo de Carnaval , me ha recordado el año pasado en Gijon , y que es costumbre entre otros dulces tomar Frixuelos , y aquí esta la receta.

Los ingredientes son:
Ik. de Harina.
I litro de Leche .
4 huevos ( que no se ven)
5 o 6 cucharadas de azúcar
Canela y ralladura de limón.
Yo ayer como solo eramos tres hice la mitad de las cantidades.
También hace falta mantequilla para untar la sartén.

Se coloca todo todo en un bol y se bate con la batidora si es posible dejar un ratito para que se espese un poco.

Poner la sartén a calentar con un poquito de mantequilla , añadirle un cacito de masa ,para cubrir el fondo, que no quede espeso

Cuando se ve, que se va cuajando, se le da la vuelta, para que se haga por otro lado

Se envuelve como una tortilla y se van dejando ,para servirlos.

Se cubren con azúcar, están buenisimos y no me digáis que engordan ...... de vez en cuando hay que darse caprichitos.

Les coloqué estas fresas para que quedarán más coloristas. Buen provecho.

Estoy contenta por que veo que las fotos salen con más luminosidad y mejor colorido, aunque como ha aumentado los Pixel, las tengo que subir más poco a poco , y es un poco sinapismo, pero
lo importante es que quedan muy bien.
hmmmmmmmmmm que ricos... y lo que me gustan...¡¡¡
ResponderEliminarains que pena que este tan lejos... porque con cosas como estas... ni diabetes ni leches¡¡¡ ja jaja
un besin
Hola Sylvia,
ResponderEliminarNo se si será la cámara, pero tienen una pinta...que ni te cuento. Habrá que probarlos y todavía podemos esperar un poco para empezar la operación "bikini".
Un abrazo.
¿Que tal va el pie?
Digna
http://elmondolivia.blogspot.com/
Muchacha,no pongas esas tentaciones que no las puedo hacer porque si no el vestido que tengo para una boda el sábado no me entra ja ja ...Un abrazo Maruja .PD tienen una pinta de escandalo.
ResponderEliminar´qué ricos, Sylvia!! y qué casualidad, hoy vino mi madre a casa a comer y sabes que trajo? pasta para frixuelos, qué buenos estaban y me queda pasta como para dos que me haré de postre ahora mismo!!!
ResponderEliminarbesos
¿cuándo vienes por aquí???
vaya, yo que pensaba empezar mañana la dieta!!!!, pues,va ha tener que esperar!!!!!! esto hay que probarlo!!!,
ResponderEliminarya te contare.
que buena pinta
ResponderEliminar-Hola Silvia, deseo te encuentres super bien, ese dulce se ve delicioso, se parece a uno que hacemos acá y le llamamos arepas jajaja es un poquito diferente se le puede agregar bananos,qué rico!!!
ResponderEliminarUn abrazo. Con cariño Emi.
Sylvia, que delicias has preparado....se ven apetitosas...mmmmmm y el gatito me encanta se ve muy pendiente y unido a las flores una maravilla lo que has realizado...besitos, excelente comienzo de semana....como va lo de tu pie?????
ResponderEliminarSilvia no nos tientes,porque esto a las golosas solo con verlo hay que ponerse manos a la obra, y luego nos van pesar los kilos .Buno de todas formas gracias por compartirlo con nosotras.Besos
ResponderEliminarMe encantan! cada vez que voy al Bierzo en verano, no hay ninguna tarde que no se coman de merienda! están para no parar...Besotes
ResponderEliminarHay Silvia, a estas horas no puedo ver estas cosas, que no me dejan dormir jajajaja, un beso
ResponderEliminarTienen una pinta fantastica...Aqui son tradicion en Carnavales tambien y en mi casa se ponen las botas...
ResponderEliminarya se me ha hecho la boca agua...
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda.
Gracias por la receta Sylvia.
Besos
Que buena pinta!!!! me acabo de comer uno con la mirada...
ResponderEliminarUn beso
Bea Rico
¡¡¡¡¡QUÉ RICOOOOOOSSSSSS!!! Gracias por la receta. Un beso grande
ResponderEliminarQué buena pinta por favor !!!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua !!!
Como veo que cocinas, me imagino que ya estas mucho mejor, eso me alegra mucho.
ResponderEliminarSe deliciosa tu receta, a ver si práctico.
Los gatos se ven preciosos, el natural y el quilt.
Besitos
Las fotos te quedaron estupendas, pero los frixuelos seguro que mucho mejor.
ResponderEliminar¡Cómo está el país! Ya hay que untar hasta las sartenes...
Pero esto son como creps ¿no?
ResponderEliminarSerá cuestión de probar. Ya te contaré.
Se ven exquisitos, por favor!!! Y si, nada que hacer, las cosas de Málaga son muy ricas...¡Me hace acordar a la cocina de mi abuela. Algo mi madre sabe hacer, pero ésto se ve de rechupete.
ResponderEliminarUn abrazo desde Ciudad de Buenos Aires (de una que lleva sangre española y por añadidura, malagueña)
PD: te invito a conocer mis blogs, será un placer verte por allí.
Ya veo que además de estupenda artesana, eres inmejorable cocinera, yo adoro la cocina, pero me creo que adoro mas comer...jajaj. Beitos desde Jimena
ResponderEliminar