domingo, 13 de marzo de 2011

Hoy cocina. Frixuelos

Como hemos pasado el tiempo de Carnaval , me ha recordado el año pasado en Gijon , y que es costumbre entre otros dulces tomar Frixuelos , y aquí esta la receta. Los ingredientes son:
Ik. de Harina.
I litro de Leche .
4 huevos ( que no se ven)
5 o 6 cucharadas de azúcar
Canela y ralladura de limón.
Yo ayer como solo eramos tres hice la mitad de las cantidades.
También hace falta mantequilla para untar la sartén.

Se coloca todo todo en un bol y se bate con la batidora si es posible dejar un ratito para que se espese un poco.
Poner la sartén a calentar con un poquito de mantequilla , añadirle un cacito de masa ,para cubrir el fondo, que no quede espeso
Cuando se ve, que se va cuajando, se le da la vuelta, para que se haga por otro lado
Se envuelve como una tortilla y se van dejando ,para servirlos.
Se cubren con azúcar, están buenisimos y no me digáis que engordan ...... de vez en cuando hay que darse caprichitos.

Les coloqué estas fresas para que quedarán más coloristas. Buen provecho.
Estoy contenta por que veo que las fotos salen con más luminosidad y mejor colorido, aunque como ha aumentado los Pixel, las tengo que subir más poco a poco , y es un poco sinapismo, pero
lo importante es que quedan muy bien.



21 comentarios:

  1. hmmmmmmmmmm que ricos... y lo que me gustan...¡¡¡

    ains que pena que este tan lejos... porque con cosas como estas... ni diabetes ni leches¡¡¡ ja jaja

    un besin

    ResponderEliminar
  2. Hola Sylvia,

    No se si será la cámara, pero tienen una pinta...que ni te cuento. Habrá que probarlos y todavía podemos esperar un poco para empezar la operación "bikini".

    Un abrazo.
    ¿Que tal va el pie?
    Digna
    http://elmondolivia.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Muchacha,no pongas esas tentaciones que no las puedo hacer porque si no el vestido que tengo para una boda el sábado no me entra ja ja ...Un abrazo Maruja .PD tienen una pinta de escandalo.

    ResponderEliminar
  4. ´qué ricos, Sylvia!! y qué casualidad, hoy vino mi madre a casa a comer y sabes que trajo? pasta para frixuelos, qué buenos estaban y me queda pasta como para dos que me haré de postre ahora mismo!!!
    besos
    ¿cuándo vienes por aquí???

    ResponderEliminar
  5. vaya, yo que pensaba empezar mañana la dieta!!!!, pues,va ha tener que esperar!!!!!! esto hay que probarlo!!!,

    ya te contare.

    ResponderEliminar
  6. -Hola Silvia, deseo te encuentres super bien, ese dulce se ve delicioso, se parece a uno que hacemos acá y le llamamos arepas jajaja es un poquito diferente se le puede agregar bananos,qué rico!!!

    Un abrazo. Con cariño Emi.

    ResponderEliminar
  7. Sylvia, que delicias has preparado....se ven apetitosas...mmmmmm y el gatito me encanta se ve muy pendiente y unido a las flores una maravilla lo que has realizado...besitos, excelente comienzo de semana....como va lo de tu pie?????

    ResponderEliminar
  8. Silvia no nos tientes,porque esto a las golosas solo con verlo hay que ponerse manos a la obra, y luego nos van pesar los kilos .Buno de todas formas gracias por compartirlo con nosotras.Besos

    ResponderEliminar
  9. Me encantan! cada vez que voy al Bierzo en verano, no hay ninguna tarde que no se coman de merienda! están para no parar...Besotes

    ResponderEliminar
  10. Hay Silvia, a estas horas no puedo ver estas cosas, que no me dejan dormir jajajaja, un beso

    ResponderEliminar
  11. Tienen una pinta fantastica...Aqui son tradicion en Carnavales tambien y en mi casa se ponen las botas...

    ResponderEliminar
  12. ya se me ha hecho la boca agua...
    Tienen una pinta estupenda.
    Gracias por la receta Sylvia.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta!!!! me acabo de comer uno con la mirada...
    Un beso
    Bea Rico

    ResponderEliminar
  14. ¡¡¡¡¡QUÉ RICOOOOOOSSSSSS!!! Gracias por la receta. Un beso grande

    ResponderEliminar
  15. Qué buena pinta por favor !!!!
    Se me hace la boca agua !!!

    ResponderEliminar
  16. Como veo que cocinas, me imagino que ya estas mucho mejor, eso me alegra mucho.
    Se deliciosa tu receta, a ver si práctico.
    Los gatos se ven preciosos, el natural y el quilt.
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Las fotos te quedaron estupendas, pero los frixuelos seguro que mucho mejor.

    ¡Cómo está el país! Ya hay que untar hasta las sartenes...

    ResponderEliminar
  18. Pero esto son como creps ¿no?

    Será cuestión de probar. Ya te contaré.

    ResponderEliminar
  19. Se ven exquisitos, por favor!!! Y si, nada que hacer, las cosas de Málaga son muy ricas...¡Me hace acordar a la cocina de mi abuela. Algo mi madre sabe hacer, pero ésto se ve de rechupete.
    Un abrazo desde Ciudad de Buenos Aires (de una que lleva sangre española y por añadidura, malagueña)
    PD: te invito a conocer mis blogs, será un placer verte por allí.

    ResponderEliminar
  20. Ya veo que además de estupenda artesana, eres inmejorable cocinera, yo adoro la cocina, pero me creo que adoro mas comer...jajaj. Beitos desde Jimena

    ResponderEliminar