Los ingredientes son:
Pan
Cuatro huevos.
Azúcar.
Mermelada de naranja amarga
Cointreau ( licor )
Leche ( caliente ) para empapar el pan
La leche se calienta con el azúcar, una vez empapado y machacado con un tenedor, se le añade el licor , la mermelada y los huevos batidos.
Se coloca en una flanera , caramelizada ( azucar con un chorrito de limón )
Se pone al baño maría , el la olla convencional , 20 minutos
En ese tiempo se hace un almimbar, y se ponen a cocer naranja en rodajas , cuando estas están, se le añade más licor y mermelada, procurar que sea bastante abundante,por el puding empapa bastante, se sirve en salsera aparte.
Al hacer este almibar yo pongo el agua, y el azúcar con las ruedas de naranja partidas a la mitad, y en lo hierven se espesa el almibar.
Espero que os guste
35 comentarios:
uno de mis dulces preferidos mermelada de naranja y amarga, mmmm que ricoooo...
besitos y ya te cuento como me queda...
Que rico lo voy a probar, me encanta preparar mermeladas caseras .Lo haré con una preparada por mi.
Después te cuento.
Besitos
Pero qué pinta más buenísima tiene ese puding... en cuanto regrese Tatiana, a ver si lo hago sí o sí. Ya te contaré.
Me encanta Sylvia, gracias por compartir tus recetas.
:-)))))))))
Besos
-Una receta deliciosa, que rico se ve. mmmmmm me haces la boca agua...
Gracias por compartir la receta.
Un abrazo desde COSTA RICA.
Menuda pinta tiene ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Vaya pinta que tiene.Eso tiene que estar rico, rico.Muy buena receta para los tiempos de crisis que tenemos je je je Se agradece el que la compartas con todas.bss
¡Hola!
Vengo del blog de Tawaki. Me encanta todo lo dulce. Voy a preparar este puding, tiene pinta de quedar !buenísimo!
Saludos, buen domingo y mejor semana.
Gracias SYLVIA pues ademas de compartirnos de costura quilts y mas nos das esta receta para endulzarnos el dia,enhorabuena por compartir tu receta de familia,que pase un excelente dia siempre.
que buena pinta!!!!, ahora a la que se le quedó la cara como en tu entrada anterior es a mi. besitos
Ummmm, que pinta Silvia!!!, lo de la naranja amarga me gusta, habrá que probarlo...
Besos.
Silvia, tiene una pinta estupenda, habra que probarlo! Un beso!
se me hace la boca agua y voy a inundar el teclado ;-)
lo voy a provar mmmmmm!
Es casi igual al budin de pan que hace mi vieja (o hacía, ya no recuerdo la última vez que lo comí)
Muy rico!!
Gracias Silvia por compartir tan rico manjar,yo ya me he copiado la receta,cuando la haga ya te dire.Besos
Vaya pinta Silvia,
Si sabe como se ve en la foto....será una delicia.
Gracias por la receta, me la apunto para disfrutarla.
Digna
http://elmondolivia.blogspot.com/
Te ha quedado muy apetitoso. Con lo fácil que parece con tus explicaciones, no quiero ni pensar en la que puedo organizar si me pongo a ello...
Un beso.
Tiene una pinta buenisma...
Besitos
Loli
que buena pinta, con lo que a mi me gusta la mermelada de naranja amarga...
besitos!
--Laura
www.cottonlin.com
Sylvia, ya se que ya no queda nada...porque tiene una pintaza....Y con lo golosa que soy...Yo lo suelo hacer por el invierno pero ya sabes lo que sucede en mi casa con estas cosas....Un besazo grandote
¡Qué rico!!!
Besitos.
Madre mia que pinta tiene ese pudin de buena mañana... y yo aun sin desayunar jajaj... me voy ahora mismo a por mi leche. un besazo.
UNNNNNNNNNNNNNn que rico te copio la receta. Saludos
Debe estar riquisissisisimo!Besitos.
Toc, toc, ¿hay alguien ahí? ¿me se escucha?
Vamos, perezosa, que ya va siendo hora de publicar... Besos.
¡Sylvia animate!, que ya pronto esta aqui el otoño.
Tu receta espectacular.
Besitos.
Vaya pinta y vaya presentación!!!!! Estás hecha una "Ferran Adrià" ;-))
Y que son esa colección de manzanitas que tienes al lado??? Que bonito todooooo!!!!!
De momento dejaré de hacer pasteles(me encanta hacerlos y comerlos mas....) pq hemos vuelto de vacaciones un poco gordis...pronto pareceremos vacas-suizas!
Besitos y muchas gracias por tu visita.
Hola Silvia,soy seguidora de tú blog,tienes muchas cosas fantásticas (las recetas son la guinda del blog). Me gustaría,sí no tienes inconveniente qué pusieras un enlace pues tengo una tienda de pachwork ,te invitó a qué la vistes www.latiendadeana.es espero tú respuesta,gracia de antemano,un saludo,ana.
Hola, por fin sabemos de vos, pensé que estabas retirada comiendo pudin sin parar. Gracias por contarme, un besote
Hola Silvia con tantas alabanzas te voy a contratar mi abuela personal que ya no tengo. Me encantan los postres con naranja, así es que este seguro que lo pruebo. Una cosa no me ha quedado clara, cuando haces el azucar caramelizado añades el limón o cuando ya está hecho rocias la flanera con el limón. Un beso
Gracias!
La letritas las sigue usando (ya paso más de un año) pero ahora el problema es que si queremos escribirle "papa" o algo que tenga dos veces la misma letra ya no sirven.
Y NO VOY A HACERLE MÁS... mejor otra cosa más fácil de coser...
Que aprenda lo que falta con papel y lápiz ¿no?
HOla Sylvia: OYe, ese pudding tiene una pintaaaaa.Me alegro de conocerte y ver tus labores. Un beso.
Ejem... Yo no es por fastidiar, que también, pero es que llevamos más de un mes comiendo puding de naranja...
Besos.
Sylvia, veo que estás tan vagoneta como yo!!! cinco semanas!!! venga, a ponerse las pilas y a publicar algo y me aplico el cuento!!!jeje
bssss
Aissssssssssssss!!!! ¡Qué pinta tiene eso! Así que imagino que debe estar ¡de morirse de bueno!
¡Feliz viernes!
Mmmmmm, que buena pinta. Un beso, Mª José (majogonga)
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