Como ya sabéis, no soy andaluza, sé lo que es el gazpacho, y lo que son los gazpachos manchegos que no se parecen al andaluz para nada.
Pero entre Salmorejo, Porra y Zoque no sé distinguir, de lo que sí estoy convencida es que esto me sale de lujo, espero que os guste y lo disfrutéis. Se lo dedico en especial a mi amiga Belén (te das "cuen" del bonito que siempre compro en Coalla)
Estos son los ingredientes:
* Un vaso de buen aceite de oliva,
* Un chorito de vinagre
* Dos ajos pelados
* Un trozo de pan remojado
* Tomates bien rojos
* Sal.
No doy cantidades exactas por que depende de cuantas personas coman , el ajo y vinagre a gusto de cada uno , pero en el aceite si os digo que seais muy generosos por que es lo que le da la cremosidad. Batirlo a maxima potencia. Tiene que quedar muy espeso. Si fuera necesario pasarlo por el chino.
14 comentarios:
Eso tiene pinta de estar muy bueno,,,probaré a hacerlo y ya te contaré...gracias por la receta....bsss
Gracias, Sylvia!!!
El bonito de Remo, buenísimo!!!!
El salmorejo que has hecho tiene una pinta deliciosa y parece tan cremoso!!!
Acabo de cenar, pero me ha vuelto a entrar hambre!!
Una pregunta, ¿se puede hacer en la Thermomix?
Mil gracias por la receta, lo haré en breve
besos
Y cómo se pone el huevo, el bonito y el jamón para comerlo. Vamos que cómo se come, ¿untado en pan? ¿con cuchara?
Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la batidora y ya está?
¿Y eso queda así de espesito?
Bueno, creo que lo intentaré este fin de semana, pero primero dime como se tiene que comer, si es una sopa, una salsa. ¿vale?
El caso es que tiene una pinta buenísima.
Yo gazpacho si que hago alguna vez , pero nunca he hecho salmorejo, y mira que he oído hablar de él...
Mmmmmmmmm!!! Que rico!! con lo que me gustan a mí todas las sopas frías, gazpachos, vichissoise...Creo que tambien me voy a decidir a probar el salmorejo.
Gracias por la receta.
Besos
Gracias por la receta. Saludos Encarni
Sylvia, menuda cocinera que estás hecha... para el verano es excelente... la pena que tengo es que a mis costillo no le gustan las verduras pero un día se lo doy para ver la carita que me pone....Un bst y gracias por compartir....
ains Sylvia por el amor de Dios!!! que güenooooooo y fresquito todavia mas, con lo que lo exploto yo en verano, jajajajaj , no seras andaluza , pero como si lo fueras, muy bien explicadito y con una pinta uuummmmmmmmmmmmm....
Besitos guapa!!!
¡¡¡Jo !!! que rico.
Un saludo guapa y muchos besitos
Tiene una pinta, que dice... pruevame!, yo no lo he hecho nunca, pero puede que me decida.
Besitos.
Me encanta el salmorejo. En cuanto llega el calor, lo tomamos todas las semanas al menos un par de veces.
YO también le pico pepino, porque me gusta mucho.
Un abrazo
ummm, que buena pinta tiene.Tendré que probar a hacerlo a ver que sale. Gracias por la receta. Besos.
Hola Sylviaaaaa!!!!!!
Ya estoy aqui otra vez visitandote!!!
Me encantan tus recetas y me encanta cocinar!!!! Mmmmm....tiene una pinta estupendaaaaa!!! Tomaré nota para cuando vengan los Suizos a cenar....
Besitos.
El salmorejo un éxito.
Mañana pongo fotitos
Abrazos
Yo le pongo menos aceite, y algo más de pan, aunque depende de las cantidades, claro.
Lo que sí recomiendo es batirlo durante bastante tiempo. Más de lo que parece, para que quede bien cremoso.
Esta semana seguro que cae alguno.
Besos.
Publicar un comentario