Todos los años por estas fechas hago Cocido Madrileño para invitar a grupos de amigos , la verdad creo que me sale bastante bueno , eso me dicen en casa , y los que comparten con nosotros esta comida ....dicen lo mismo y cada vez que les invito, vuelven y no con resignaciónYo pongo todo en la mesa , para que cada uno se administre a su gusto, a nosotros nos gusta con la sopa comer unos garbanzos y alguna patata.
La sopa la hago de fideos finos.
De carne pongo pollo, gallina, ternera y cerdo, y que no falte tocino Con los garbanzos y patatas , pongo el chorizo y la morcilla
El relleno, que es una de las cosas más ricas que tiene el cocido, aquí he cogido ideas de varias personas , en resumen lo hago así:
Unos garbanzos machacados con un trozo de tocino,añado jamón serrano picadito
Un poco de pan rallado, poco por que si no, se endurece mucho
Tres o cuatro huevos batidos, que quede una pasta blandita
Lo frío en aceite bastante caliente , dándoles forma de rulo.
Se ponen a cocer un buen rato en el caldo
Se ponen a cocer un buen rato en el caldo
Esto en mi casa no se comía, pues mi madre por su origen Catalán ponía " pilota " que es un rollo, lo mismo pero hecho de carne picada,
De postre hemos tomado fruta fresca, naranjas, piña, mango, frambuesa y granada.
De postre hemos tomado fruta fresca, naranjas, piña, mango, frambuesa y granada.
estabamos todos muy a gusto y la reunión se ha levantado a las 10'30
Así preparé la mesa, el mantel es una tela que compre en un mercadillo en Alsacia , hace años ,como no tenia servilletas, compre estas en el Corte Ingles, que le iban muy bien de colorComo el mantel es muy grande , me daba miedo enrredarnos los pies y he atado las puntas con un cordel, estilo " rustico-eleganta-informal" que ha P.P. no le ha gustado nada de nada, pero yo erre que erre ,he puesto también en las servilletas a modo de servilletero y una pincita navideña , ya con esto se ha conformado un poco ,
21 comentarios:
Que buenísima pinta tiene ese cocido, si señora, así no me extraña que repitan.
Me gusta ese toque con el cordel en el mantel, rústico pero elegante.
Un abrazo
Sylvia, Mmmm... está este cocido como para chuparse los dedos!!! Debió quedarte riquísimo, lástima que por este medio no se puedan transmitir ni los sabores ni los olores de las cosas.....La tela del mantel es una preciosidad. Un besote
Que pinta tiene ese cocidito!!! casi huele desde aquí...., y una mesa muy bien puesta, así da gusto sentarse a comer...
Besos.
En mi casa somos auténticos fans del cocido madrileño, y ese tiene una pinta más que estupenda...
:-)))))))
La idea del mantel me parece genial, la mesa se ve estupenda.
Felicidades. Seguro que fue un día perfecto.
Te mando un abrazo
Hola Sylvia!!!. Que maravilla de cocido, si más cerca estuviera de tu casa... Felicitarte por tan bonito regalo que ha recibido Dori, relamente es una maravilla...
No me extraña que esté en estado de shock, hay como para estarlo y durante varios días.
Que disfrutéis de este cocido que tan buena pinta tiene,
Un abrazo
Menudo banquete!!! El cocido es algo exquisito y más en estas fechas que apetece algo calentito. Me encanta como has puesto la mesa, estaba todo perfecto. Un beso grande.
Pero que buena pinta tiene ese cocido!!!!! es un plato que me encanta y a ti seguro que te sale de lujo. Y esa mesa....preciosa. A mi como me gusta el estilo rústico te diré que me encanta como la has puesto. Es que estos hombres....no entienden...
Seguro que lo habeis pasado pipa.
Un beso grande y gracias por esas fotos
Bea Rico
Silvia, el cocido ¡¡¡de miedo!!!, menuda comilona y el postre... Lo que más me gusta.
Ese mantel es precioso y las servilletas un acierto, todo ha quedado precioso, espero que hayais disfrutado mucho.
Un abrazo!!!
Hola Sylvia!! Antes que nada te felicito por el gesto que tuviste con Dori!! ¡¡Qué sorpresón le has dado!!! Todo muy bonito.
Y en cuanto a este post...¡¡qué maravilla como has decorado! A mi me encantó lo que hiciste con las puntas del mantel. Todos los detalles muy cuidados. Y la comida, se ve mmmmm...cómo te digo....me dió hambre!!! Me recuerda un poco a nuestro puchero, supongo que lo hemos heredado de nuestros abuelos españoles. Se ve muy bien!!!
Me encantaría probar ese cocido madrileño, de unas manos madrileñas...y la fruta eso toda la vida comeria...la mesa te ha quedado divina...super original tu idea con esas puntas de mantel y los perritos bellisimos...le dan un toque precioso...un graan abrazoo.
uau Sylvia, que pinta tiene ese cocido!
Mil millones de besos
M.
Que ricooo!! con lo que megusta a mi el cocido y como tu bien dices yo soy de las de pilota... entre la comida y el esmero con el que has puesto la mesa, seguro que tus comensales han quedado más que agradecidos y satisfechos.
Besos
Que cosa mas buena ,se le abre a una el apetito con las cosas tan ricas ,tus amigos encantadisimos con tremendo manjar.Un abrazo...maruja
Se me está haciendo la boca agua.... ¡Qué buena pinta tiene esto!
Caramba Silvia, que mesa, por que del cocido mejor ni hablamos jajajaja, yo tambien iria encantada jajajaja, un beso
Mmmmm se me hace agua la boca! que delicia! y la mesa esta puesta con tan buen gusto! claro que da gusto ser recibido de esa manera, con tanta dedicacion uno se siente querido!
Y yo cocinando una humilde tarta de acelga....
Un besote grande!
Uffff!!! Qué pinta tiene ese cocido....Y el caldito para hacer sopa....¡ qué rico!....
He tenido a Cottón un poco malillo pero ya va mucho mejor.... Mi fiel y querido amigo.... Cuida a jota para que que os dure mucho tiempo... Se les quiere tanto !!!!. Miaus de Cottón y de mi parte ronroneos.... ya se me pegan.... Y que tengas un estupendo finde .Un bst
Silvia, eso se puede mandar por correo, por Dios no nos hagas esto, que apetece un monton....
La mesa estupenda, como tú..
Un beset
¡Si es que eres propia hasta para hacer cocido!. ¡Que pinta!. Si hasta me ha llegado el olorcillo a buen caldito.... ¿Tu no vienes nunca por aquí?....
Besitos y feliz finde, corazón1
¡Qué bueno! Seguro que te quedó delicioso y me encanta la mesa! Besos.
Vaya mesa y vaya regalazoque le has enviado hatu amiga,preciosa mesa,
Felices, Fiestas
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