¡¡El otoño, por fin!!

¡¡El otoño, por fin!!

sábado, 6 de agosto de 2011

Hoy Cocina. Puding de Naranja

Esta es una receta de mi familia de toda la vida., mi abuela la llamaba " Puding Mendruguis.", porque servia para aprovechar, pan del día anterior , o bollos que estuvieran algo durillos.
Los ingredientes son:
Pan
Cuatro huevos.
Azúcar.
Mermelada de naranja amarga
Cointreau ( licor )
Leche ( caliente ) para empapar el pan

La leche se calienta con el azúcar, una vez empapado y machacado con un tenedor, se le añade el licor , la mermelada y los huevos batidos.
 Se coloca en una flanera , caramelizada ( azucar con un chorrito de limón )
 Se pone al baño maría , el la olla convencional , 20 minutos
 En ese tiempo  se hace un almimbar, y se ponen a cocer naranja en rodajas , cuando estas están, se le añade más licor y mermelada, procurar que sea bastante abundante,por el puding empapa bastante, se sirve en salsera aparte. 

 Al hacer este almibar yo pongo el agua, y el azúcar con las ruedas de naranja partidas a la mitad, y en lo hierven se espesa el almibar.
Espero que os guste





36 comentarios:

Lilian Pilar dijo...

uno de mis dulces preferidos mermelada de naranja y amarga, mmmm que ricoooo...

besitos y ya te cuento como me queda...

Eugenia dijo...

Que rico lo voy a probar, me encanta preparar mermeladas caseras .Lo haré con una preparada por mi.
Después te cuento.
Besitos

Dori dijo...

Pero qué pinta más buenísima tiene ese puding... en cuanto regrese Tatiana, a ver si lo hago sí o sí. Ya te contaré.
Me encanta Sylvia, gracias por compartir tus recetas.
:-)))))))))
Besos

Emi dijo...

-Una receta deliciosa, que rico se ve. mmmmmm me haces la boca agua...
Gracias por compartir la receta.

Un abrazo desde COSTA RICA.

El rincón de Paloma. dijo...

Menuda pinta tiene ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Chari dijo...

Vaya pinta que tiene.Eso tiene que estar rico, rico.Muy buena receta para los tiempos de crisis que tenemos je je je Se agradece el que la compartas con todas.bss

lola dijo...

¡Hola!
Vengo del blog de Tawaki. Me encanta todo lo dulce. Voy a preparar este puding, tiene pinta de quedar !buenísimo!
Saludos, buen domingo y mejor semana.

gema dijo...

Gracias SYLVIA pues ademas de compartirnos de costura quilts y mas nos das esta receta para endulzarnos el dia,enhorabuena por compartir tu receta de familia,que pase un excelente dia siempre.

Lily dijo...

que buena pinta!!!!, ahora a la que se le quedó la cara como en tu entrada anterior es a mi. besitos

Carolina dijo...

Ummmm, que pinta Silvia!!!, lo de la naranja amarga me gusta, habrá que probarlo...

Besos.

Ana Belen dijo...

Silvia, tiene una pinta estupenda, habra que probarlo! Un beso!

la tieta Rosa dijo...

se me hace la boca agua y voy a inundar el teclado ;-)
lo voy a provar mmmmmm!

menduca dijo...

Es casi igual al budin de pan que hace mi vieja (o hacía, ya no recuerdo la última vez que lo comí)
Muy rico!!

Rosipe dijo...

Gracias Silvia por compartir tan rico manjar,yo ya me he copiado la receta,cuando la haga ya te dire.Besos

Digna dijo...

Vaya pinta Silvia,

Si sabe como se ve en la foto....será una delicia.
Gracias por la receta, me la apunto para disfrutarla.

Digna
http://elmondolivia.blogspot.com/

Tawaki dijo...

Te ha quedado muy apetitoso. Con lo fácil que parece con tus explicaciones, no quiero ni pensar en la que puedo organizar si me pongo a ello...

Un beso.

loli godino dijo...

Tiene una pinta buenisma...
Besitos
Loli

Cotton dijo...

que buena pinta, con lo que a mi me gusta la mermelada de naranja amarga...
besitos!
--Laura
www.cottonlin.com

angela dijo...

Sylvia, ya se que ya no queda nada...porque tiene una pintaza....Y con lo golosa que soy...Yo lo suelo hacer por el invierno pero ya sabes lo que sucede en mi casa con estas cosas....Un besazo grandote

Elena dijo...

¡Qué rico!!!
Besitos.

Espe dijo...

Madre mia que pinta tiene ese pudin de buena mañana... y yo aun sin desayunar jajaj... me voy ahora mismo a por mi leche. un besazo.

Encarni dijo...

UNNNNNNNNNNNNNn que rico te copio la receta. Saludos

Serrano-chan dijo...

Debe estar riquisissisisimo!Besitos.

Mari Carmen dijo...

¡Qué rico, Sylvia! Y no parece complicados de hacer.

Un abrazo y buen fin de semana.

Tawaki dijo...

Toc, toc, ¿hay alguien ahí? ¿me se escucha?

Vamos, perezosa, que ya va siendo hora de publicar... Besos.

amparitoflo dijo...

¡Sylvia animate!, que ya pronto esta aqui el otoño.
Tu receta espectacular.
Besitos.

Pepa dijo...

Vaya pinta y vaya presentación!!!!! Estás hecha una "Ferran Adrià" ;-))
Y que son esa colección de manzanitas que tienes al lado??? Que bonito todooooo!!!!!
De momento dejaré de hacer pasteles(me encanta hacerlos y comerlos mas....) pq hemos vuelto de vacaciones un poco gordis...pronto pareceremos vacas-suizas!
Besitos y muchas gracias por tu visita.

La Tienda de Ana dijo...

Hola Silvia,soy seguidora de tú blog,tienes muchas cosas fantásticas (las recetas son la guinda del blog). Me gustaría,sí no tienes inconveniente qué pusieras un enlace pues tengo una tienda de pachwork ,te invitó a qué la vistes www.latiendadeana.es espero tú respuesta,gracia de antemano,un saludo,ana.

Lily dijo...

Hola, por fin sabemos de vos, pensé que estabas retirada comiendo pudin sin parar. Gracias por contarme, un besote

Angelines Artero dijo...

Hola Silvia con tantas alabanzas te voy a contratar mi abuela personal que ya no tengo. Me encantan los postres con naranja, así es que este seguro que lo pruebo. Una cosa no me ha quedado clara, cuando haces el azucar caramelizado añades el limón o cuando ya está hecho rocias la flanera con el limón. Un beso

menduca dijo...

Gracias!
La letritas las sigue usando (ya paso más de un año) pero ahora el problema es que si queremos escribirle "papa" o algo que tenga dos veces la misma letra ya no sirven.
Y NO VOY A HACERLE MÁS... mejor otra cosa más fácil de coser...
Que aprenda lo que falta con papel y lápiz ¿no?

Ana dijo...

HOla Sylvia: OYe, ese pudding tiene una pintaaaaa.Me alegro de conocerte y ver tus labores. Un beso.

Tawaki dijo...

Ejem... Yo no es por fastidiar, que también, pero es que llevamos más de un mes comiendo puding de naranja...

Besos.

belen dijo...

Sylvia, veo que estás tan vagoneta como yo!!! cinco semanas!!! venga, a ponerse las pilas y a publicar algo y me aplico el cuento!!!jeje
bssss

Maggi Co dijo...

Aissssssssssssss!!!! ¡Qué pinta tiene eso! Así que imagino que debe estar ¡de morirse de bueno!

¡Feliz viernes!

MARIA dijo...

Mmmmmm, que buena pinta. Un beso, Mª José (majogonga)